> 訂閱
> 取消
首頁    |    精彩回顧    |    106年度

藥用化妝品學系第12屆畢業成果展在藝術中心豔麗登場

說明

鳳凰花開的畢業季節到了;中國醫藥大學藥用化妝品學系第12屆畢業成果展17日在藝術中心豔麗登場,今年展覽視覺設計主題是《光 HIKARU》。王陸海副校長在開幕致詞時,稱許學生們自行研發產製的面膜、彩妝及保養品系列,發揮所學辛苦努力的成果,相當有創意且風格獨特,對於未來開創事業前程似錦。

今年藥妝系畢業成果展跳脫以往的「彩妝」主題,以自然元素「光」為靈感,因為,人從早晨睜開眼的那刻開始,不知不覺中,光主宰著我們的視覺生活,呼應畢業在即對未來的期許。

《光HIKARU》畢業成果展17日在藝術中心開幕,王陸海副校長、謝淑惠主任秘書、黃榮村講座教授及藥妝系江秀梅副主任、陳信君副教授等師生與家長到場祝賀。王陸海副校長參觀會場展示的各式彩妝產品,稱讚學生們創意和努力成果,預祝同學們畢業步入社會都能發揮所長,鵬程萬里。

對於藥妝系畢業生的彩妝設計理念及創意構想,黃榮村講座教授在會場駐足欣賞,在溫馨的畢業季節,他語帶詼諧的說,蟬鳴聲會在校園裡迴盪,可是位於和風廣場的鳳凰樹卻顯得水土不服,同學可以想想辦法,讓這株鳳凰花綻放又火紅艷麗。

謝淑惠主任秘書致詞表示,藥妝系同學自行研發產製的彩妝系列產品,讓人目不暇給,展區佈置相當有特色,同時能提供社會大眾對保養品有正確的知識訊息,發揮所學表現可圈可點,她不忘提醒同學,重視男性對保養品的市場需求。

位於藝術中心的展場,依一日之中各時段的光線分為六大展櫃,營造一天之中不同時刻的氣氛,傳達此時的想法、精神狀況以及容貌。依時序為清晨保養組,接續為早晨彩妝組、正午防曬組、下午指彩組、傍晚髮妝組、深夜香氛組,每一展區展示之產品均由同學親自企劃,從配方設計、生產、品質檢驗至包裝設計,每一展櫃各有其設計理念及創意構想,相當豐富精采。